重症监护室(ICU)

重症监护室位于第二住院大楼五楼。现有护理人员8人,ICU专科护士1人,护师2人,护士5人。资阳市专委会委员8名。科室内设有床位8张,每床间距1.5米,具备良好的通风、采光条件,每床均配有多个电源插口,中心负压、中心供氧,有非接触式洗手设施,床旁均配有快速免洗手消毒液。先进设备:2台美国PB840呼吸机和1台国产呼吸机,4台多功能床旁监护仪,1台德国除颤仪,1套中心监护站,中心供氧、中心负压吸引、中央空调、人机共存消毒系统。

开展业务:

  1. 气道管理和人工呼吸机监测技术,危重症患者抢救配合技术,各系统重症疾病患者的护理,重症医学科的医院感染预防与控制技术;
  2. 各种动、静脉穿刺置管、气管插管、经纤维支气管镜插管和纤维支气管镜深部吸痰;
  3. 各种有创或无创的机械通气技术。

专科特色:各科室重大手术和危重病人的监护、诊治和抢救,对各类危重病人进行连续的动态的生命体征的监测,危重患者的动脉血压监测、中心静脉压监测,根据变化采取针对性治疗措施对危重病人进行有效的治疗和护理。 

科主任:廖柯华

护士长:陈瑶

科室电话:028-23186082